[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谢长发与谢福林最新情况
(博讯2009年09月11日发表)

    博讯报道:马纲权律师于2009年9月10日早上7点到达长沙。到达长沙后马上前往关押谢长发、谢福林的长沙市看守所会见谢长发,谢长发表示对一审的判决不服已经于本月7日依法提起上诉。在谢长发的上诉状里其明确的表达了对长沙市中级人民法院的一审判决表示不服,并坚持作为中国民主党湖南负责人,其一切行为都是依法行事的。从组建中国民主党湖南筹委会,到计划召开中国民主党第一次全国代表大会,以及在此过程中所从事的民主、维权行动都是依法的,都是《中华人民共和国宪法》所赋予的权利,此次的判决是不公正的。
    他还表示,为实现中国的民主宪政是其一直以来所致力的事业。目标和理想就是希望中国实现民主,中国人民过上有尊严的生活。
     谢长发目前精神状态良好,并感谢外面各界朋友的关注和声援。谢长发弟弟谢长桢对本案的一审判决结果感到愤怒,并表示他哥的行为是正确和应被尊重的。湖南一些法律界朋友也对本案表示强烈关注并对一审判决结果相当失望,希望在二审时能够依法作出合理、公正的判决。 (博讯 boxun.com)

    
    马纲权律师在会见谢长发后,于11日下午在长沙市公安局芙蓉分局民警陪同下会见了谢福林。谢福林目前身体状况较差,血压一直不稳定,并这几天出现腹泻等症状,因治疗条件有限目前没有得到很好的治疗。谢福林再次对律师讲述了其用电行为是经过相关部门允许的情况下进行的。此次被抓是一种政治迫害行为。
    
    谢福林兄弟的取保候审申请,已经向侦查本案的单位长沙市公安局芙蓉公安分局提出有一个星期了。律师就此事向本案的主办民警询问情况,主办民警表示芙蓉公安分局没有批准的权利,谢福林兄弟的取保候审申请已经送至长沙市公安局,所以目前不知道是否能获批准。马纲权律师在会见谢福林后立即赶往机场,返回北京。
    
    谢福林妻子金焰女士,于本月2日、5日两次到长沙市芙蓉区政法委反映谢福兄弟遭错误抓捕的情况,湖南省政府表示这个不归他们管,要金焰女士去省人大委员会反映。本月8日到湖南省政府上访反映谢福林兄弟遭错误抓捕的情况,本月9日到湖南省人大委员会上访反映谢福林兄弟遭错误抓捕的情况。湖南省人大委员会做了信访登记后,要金焰女士去长沙市人大委员反映。金焰女士表示会在星期一前往市人大上访反映,并且会一直上访。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909112337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场