[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

房峰辉:先进的武器装备 是这次阅兵的一大亮点(图)
(博讯2009年09月10日发表)

    
    
房峰辉:先进的武器装备 是这次阅兵的一大亮点

    
    
     北京军区司令员房峰辉说:“先进的武器装备,是这次阅兵的一大亮点。”国庆60周年大阅兵参阅要素之全、装备之多、兵种专业之广,都将超过以往所有阅兵式。那么具体有哪些装备可能亮相呢?
    
      所有参阅装备全部为国产,代表着中国军队的最新科技发展水平。而一大批新型武器装备,包括陆军的99式主战坦克、8×8轮式步兵战车、 PLZ-05自行榴弹炮;海军的“鹰击”系列反舰导弹和“海红旗”系列防空导弹;空军的歼10战斗机、歼11战斗机、“飞豹”战斗轰炸机;第二炮兵的东风 -21、东风-31A、东风-41(即DF-41)弹道导弹等,已成为全世界军迷的最大期待!
    
      徒步方阵 本次徒步方阵的最大亮点就是解放军换装的07式新军服,这是它第一次全景展示,必将令世人大开眼界。官兵配备的轻武器除了95式自动步枪外,可能增加03式自动步枪、05式冲锋枪、92式手枪等。同时,可能会出现一些令人耳目一新的特殊方阵,如航天方阵和反恐方阵。
    
      装甲方阵 本次装甲方阵看点众多,最为引人瞩目的是号称世界前三强的99A2主战坦克、大批量装备的96G主战坦克、火力强大的ZBD97型步兵战车、具有空降能力的ZCL2000型轻型步兵战车、防护力强悍的VN1型轮式步兵战车等。它们组成了令任何敌人都胆寒的中国装甲突击力量。
    
      火炮方阵 本次火炮方阵的候选明星众多,几乎全是亮相不久的新型装备。有备受关注的PLZ05型自行榴弹炮、性价比高的SH-1车载榴弹炮、大胆创新的PTL02型轮式突击炮、射程超远的WS-2多管火箭炮等。它们构成了解放军新一代的战争之神。
    
      导弹方阵 本次导弹方阵将展示更先进、性能更好、数量更多的各类导弹。有大名鼎鼎的东风-31A、期待已久的DF-41、号称红色战斧的鹰击62反舰导弹、性能出众的鹰击83反舰导弹、神秘的巡航导弹部队、红旗9远程防空导弹等。它们成为捍卫中国尊严的国之利器。
    
      战机方阵 本次战机方阵最大亮点就是歼10战斗机,它是整个中国航空的骄傲。其他令人瞩目的还有战力强悍的歼11B战斗机、性能领先的空警 2000预警机、能在区域外实施打击的轰6K轰炸机、具夜战能力的直9WA攻击直升机、神秘的无人机编队等。同时,首批女战斗机飞行员将驾机受阅。
    
      特别推荐 DF-41洲际导弹是中国研制的一种先进的多弹头洲际导弹,固体燃料,两级结构。DF-41能够携带12枚分导式核弹头,最大射程超过1.4万公里。DF-41洲际弹道导弹同DF-31洲际弹道导弹的研究发展是同时进行的,在1995年5月DF-31导弹试射前,DF-41导弹就进行过高弹道试射。它代表着我国导弹技术的顶尖水平。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909102049.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场