[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏丰县公安局挂祝贺侦破凶杀案条幅遭质疑(图)
(博讯2009年09月09日发表)

    
江苏丰县公安局挂祝贺侦破凶杀案条幅遭质疑

    
    江苏丰县公安局大楼前的横幅。
    中新网徐州九月八日报道“热烈祝贺欢口四·四杀人分尸案成功告破”,一条红底白字鲜艳横幅上周赫然悬挂在江苏丰县公安局自家办公楼前。受到当地群众质疑。昨晚这条有争议的横幅已经取下。
    
    据了解,从四月份以来,为侦破这起案件,公安人员费尽周折、艰苦作战案件上周告破,公安人员非常兴奋,上级领导也发来贺电祝贺。于是,当地公安机关在自己院子里拉起了这个横幅。
    
    但这横幅还是引来了非议。市民张先生认为:用热烈祝贺这样的喜庆字眼来修饰本来是一件悲剧事件,有些不妥当。尤其是对相关人员的家属,可能不好接受。如果改为“四·四案件成功告破,杀人者难逃法网”,更有教育和震慑意义。
    
    记者昨天为此事了解情况后,该局当晚就取下了这条横幅。 (本文来源:中国新闻网 作者:邵国栋)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909092245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场