[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

印度拟扩大对华为中兴禁令 手机业务受牵连
(博讯2009年09月08日发表)

    北京时间9月7日早间消息(蒋均牧)据国外媒体报道,印度政府正计划扩大对中国电信设备供应商的禁令至手机供应部分,包括华为、中兴。印度电信部(DoT)已经建议在全国22个电信服务区域中20个被认为靠近边界的敏感地区强制性禁止中国设备,后来减少为14个。
    
     在印电信部上周的会议上,电信运营商对禁令提议表达了强烈反对——印电信部认为中国的基础设施会危及国家安全,而运营商担忧的焦点在于价格因素,因为禁令将迫使它们改用其他厂商提供的装备,如爱立信、摩托罗拉和诺西,这些设备往往更贵。 (博讯 boxun.com)

    
    在实施下一步强制限制之前,印电信部现正与内政部商议。
    
    此外印电信部还有一个折中的提议,该替换提议是所有网络设备供应商将受到内政部每两年的安全检查,这将同时影响中国和欧美厂商。其他提议如只准许最多持续2年的网络外包管理据了解已遭运营商反对。 (本文来源:C114中国通信网 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909080217.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场