[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国人大委员长20年来首次访美 将会奥巴马(图)
(博讯2009年09月08日发表)

    中国人大委员长20年来首次访美 将会奥巴马
    中国人大委员长20年来首次访美 将会奥巴马


    
    中国人大委员长20年来首次访美 将会奥巴马


    
    当地时间9月6日晚,正在美国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国在菲尼克斯会见亚利桑那州州长布鲁尔女士。新华网记者 庞兴雷摄
    
    
    中新网菲尼克斯9月6日电 应美国国会众议院议长南希·佩洛西的邀请,中国全国人大常委会委员长吴邦国于当地时间6日上午抵达美国亚利桑那州首府菲尼克斯,开始对美国进行正式友好访问。这是中国全国人大常委会委员长20年来首次访问美国。
    
    当地时间上午11时20分许,吴邦国委员长乘坐的专机降落在菲尼克斯天港国际机场,受到美方高级官员的热情迎接。
    
    吴邦国在机场发表书面讲话。他表示,中美建交30年来,两国关系取得了历史性发展,已经成为世界上最为重要、最具活力和发展潜力的双边关系之一。当前,中美关系正站在一个新的历史起点上,面临重要发展机遇。
    
    吴邦国说,此次访问的目的是落实两国元首达成的重要共识,推动中美关系朝着积极合作全面的方向健康稳定发展。在双方的共同努力下,访问一定能够取得成功,为推动中美关系持续健康稳定发展注入新的活力。
    
    此次访问为期六天,将先后访问菲尼克斯、华盛顿、安克雷奇。访问期间,吴邦国将分别与美国总统奥巴马、副总统兼参议长拜登、众议长佩洛西等美国领导人举行会见或会谈,出席中美经贸合作论坛开幕式并致辞,出席美国商会等团体举办的晚餐会并发表演讲。
    
    美国是吴邦国此次美洲三国之行的最后一站。此前,他访问了古巴、巴哈马。 (本文来源:中国新闻网 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909080205.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场