[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来策划太子党合唱团 分明是一次军事政变的彩排
(博讯2009年09月05日发表)

    
    来源:香港《文汇报》
     9月4日消息,原中共商务部长薄熙来,就任重庆市委书记已快两年。近来,他策划发起"将军后代合唱团",在全国各地巡回演唱红色歌曲,同时在重庆高调掀起"打黑"行动。外界分析,薄熙来此举,意在挑战习近平与团派,图谋在十八大中挤进中央高层。 (博讯 boxun.com)

    
    东北办事处主任姜维平指出:薄熙来与其说是反贪扫黑,不如说是在搞一场政敌清洗运动。
    
    今年八一建军节,薄熙来在重庆举办"红色经典歌曲演唱会",后又策划"将军后代合唱团"出笼。姜维平表示,这次演唱会实际上是在向中共中央显示薄熙来的凝聚力,分明是一次军事政变的彩排。
    
    据姜维平透露,薄熙来的举动,已引起中共高层的警觉,不论是习近平,还是胡锦涛,都对他存有戒心。当年胡温把薄熙来调出辽宁后,团派嫡系李克强被调任辽宁省委书记,一举摧毁了薄熙来庇护下的黑恶势力。而后,从北京中央各部委空降重庆的11个干部,也都是胡锦涛的忠实耳目。
    
    姜维平指出:显然,外强中干的太子党薄熙来,远非颇有城府的胡锦涛的政治对手,而距离习近平的位置又有多步之遥,何况胡锦涛的爱将李克强己在伺机而动。薄熙来挤进中共决策层的可能性不大。而他在大连的一个死党说,胡斗败了江,薄熙来必死无疑。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909051021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场