[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

300宾客酒店吃喜宴后疑食物中毒 (图)
(博讯2009年08月31日发表)

    
    来源:广西新闻网
     近日重庆市江津区约300名宾客在参加完喜宴后出现腹泻、呕吐症状,疑为食物中毒。目前提供该婚宴的酒店已被暂停营业,江津区疾病预防控制中心已经对病人进行流行病血的采样,9月1日公布结果。
    
300宾客酒店吃喜宴后疑食物中毒

    
    昨日,江津某医院,食用婚宴的亲友们在医院接受治疗
    
    前一天还在吃喜酒的亲友,昨日再次相聚,只不过这次不是喝喜酒,而是因为腹泻、呕吐在重庆江津区各大医院挂瓶。从前晚到昨日记者截稿时,江津区各大医院已陆续收治疑似食物中毒病人近300人,这些病人都有一个共同特点:都在江津的津粮大厦酒店吃过宴席,目前该酒店已被暂停营业。
    
    新郎闹肚子进医院
    
    昨日下午,新郎李传艺躺在医院病床上输液,十分憔悴。而前日中午,他正和新娘龚小姐在江津津粮大厦酒店摆婚宴酒接受亲友的祝福。
    
    李传艺回忆,前天下午,吃完喜酒的他开始“闹肚子”,随后,有几名亲友陆续出现腹泻、呕吐症状。后来,出现类似症状的亲友越来越多。
    
    “前天在津粮大厦摆席的不止我,还有14桌庆祝升学的升学酒。”李传艺回忆,自己婚宴就摆了33桌,如果每桌坐10人的话,当天中午在津粮大厦用餐的人就有500人。
    
    疑似中毒者近300人
    
    昨日,记者在江津区人民医院综合楼内看到,因呕吐、腹泻来医院输液的人已经把过道占满。
    
    记者了解到,仅江津区人民医院已接治超过200人,江津区中医院接治了约40名,新娘龚小姐的老家龙华镇中心医院也接治了超过30人。
    
    记者来到津粮大厦酒店看见,这里的酒店员工正进行大规模消毒作业,一彭姓员工告诉记者,现在酒店已被责令停业。记者致电餐厅赵经理,她说卫生部门和酒店已经在着手处理此事。
    
    卫生部门称明日有结论
    
    江津区疾病预防控制中心张科长表示,事发后,他们去医院对每位有这些症状的病人进行流行病血的采样,这些腹泻患者是否为食物中毒?他表示,9月1日会给出一个结果。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908311000.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场