[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:前任雇凶杀继任,鹤岗交通局长被杀真相初白
(博讯2009年08月31日发表)

     来源:参与 作者:张清扬
    
     (博讯 boxun.com)

    黑龙江消息:引起社会广泛关注的“8•17”鹤岗交通局长被杀案日前出现重大进展,4名犯罪嫌疑人被抓获,交代系雇主26万元买凶杀人,知前交通局长、曾任当地政协副主席的白玉库在凶案中发挥重大作用,白玉库曾在案发前几日指使其中1名犯罪嫌疑人到银行提取20万元现金。
    
    据了解,“8•17”鹤岗交通局长被杀案发生在8月17日17时56分左右,交通局长李星光在当地工农区财政小区的单元门前被歹徒杀害,作案后歹徒仓皇逃离现场。交通局长被杀案引起当地百姓和网民的极大关注,在一些大的网站贴吧和论坛里,有关交通局长死因的讨论成为热门话题。
    
    鹤岗市有关部门负责人告诉媒体,经过8天8夜的侦破工作,已经由4名犯罪嫌疑人徐广东、杨靖武、王剑波、徐广北归案。曾任鹤岗市交通局环宇集团副书记的王剑波在审讯中交待,自己由于多次被单位职工举报有贪污腐败问题,交通局长李星光找他谈话并派工作组核查情况,他感觉前途暗淡,于是产生杀害李星光的念头,并花了26万元雇佣徐广东实施犯罪。随着调查的深入,有关部门获悉王剑波的亲属--前交通局长、曾任当地政协副主席、现任鹤岗市环宇集团董事长的白玉库在案发前几日给建设银行(鹤岗)宝泉岭支行有关责任人打电话,要求对方向王剑波支取20万元现金,8月11日王剑波将钱提走。
    
    这位负责人说,目前,白玉库已被警方控制,相信审讯后案情会有更大进展。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908310934.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场