[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夏秋连旱致湖南百万人饮水困难(图)
(博讯2009年08月30日发表)

    夏秋连旱致湖南百万人饮水困难
    8月29日,湖南湘西凤凰县千工坪乡岩六屯村村民望着一处干涸的水洼地。
    夏秋连旱致湖南百万人饮水困难


    8月29日,湖南湘西凤凰县千工坪乡建塘村村民望着一处遭遇严重旱情的水稻种植地
    夏秋连旱致湖南百万人饮水困难


    8月29日,遭遇严重干旱的湖南湘西凤凰县千工坪乡建塘村村民排队等候领水。
    夏秋连旱致湖南百万人饮水困难


    8月29日,遭遇干旱的湖南凤凰县千工坪乡组织村民深入溶洞抽取地下水开展抗旱自救
    长沙29日电 8月份以来,湖南省持续高温,旱情发展迅速。全省累计平均降雨较历年同期均值偏少七成。全省大部分地区连续无有效降雨日数目前已达15天以上,其中30个县市区20天以上。截至28日,湖南省受旱面积达到15万平方公里,占到全省面积的七成以上。581万亩农作物受旱,102万人、27万条大牲畜出现临时饮水困难。
    
    据湖南省防汛抗旱指挥部统计,截至8月下旬,湖南省共投入抗旱资金1.12亿元,修复水毁工程1200多处,进行人工增雨作业380多次,购买、维修提水机械、抗旱机具4万多台套。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908301939.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场