[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆宗教局长暗批达赖访台
(博讯2009年08月29日发表)

    
    来源:苹果日报
     (博讯 boxun.com)

    西藏精神领袖达赖喇嘛台湾之行,引起两岸政坛震撼。继大陆国台办发表措词强烈的声明后,昨日抢先一步抵台的大陆宗教事务局长叶小文,在机场被追问达赖访台时,语带玄机的说:「不要让台湾天灾刚走,又添人祸!」据悉,达赖访台期间,不会与总统马英九等官员会面。
    
    被视为中共总书记胡锦涛嫡系的叶小文,昨日一早抵达台湾,随即遭传媒追访。他说「大灾难临头,又何必分两岸呢?这个时候,任何人只要他是真心来救灾,来关心台湾的灾民,我们都要欢迎。」然而话锋一转,他把达赖访台认定是有心人士製造的祸端,「怕只怕有的人是节外生枝,怕只怕有的人是在作秀,不要给台湾天灾刚走,又添人祸啊!」
    
    马英九没计划见达赖
    
    对于民进党执政县市长邀请达赖喇嘛来台抚慰八八水灾灾民,被指有「政治阴谋」意涵,民进党主席蔡英文昨日表示,希望外界不要过度政治解读,至于马总统是否该与达赖见面?她表示,总统有自己的思考,希望总统做决定前,不要陷入複杂的政治逻辑。而总统府发言人王郁琦表示,马总统将参加9月7日全国性哀悼大会,目前没有出席其他法会的安排。
    
    国民党主席吴伯雄表示,达赖访台定位在宗教活动,应避免遭到政治操作;他也期盼达赖访台不至于影响两岸洽谈两岸签订经济合作架构协议(ECFA)。达赖一行将在明日(8月30日)访台,探访南台湾受灾灾民,并进行祈福法会,其间会与台湾天主教枢机主教善国玺对谈,预计下星期五(9月4日)结束行程离台。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908290619.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场