[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

资深媒体人士、著名作家凌沧州被北京警方带走
(博讯2009年08月26日发表)

    
     来源:参与 作者:苏北
     (博讯 boxun.com)

    
    
    2009年8月25日夜间,北京资深媒体人士、著名作家凌沧州被北京市国保人员从家中带走,目前没有进一步的消息。
    
    凌沧州曾担任《中国青年》杂志社会版主编、《大学生》杂志社副总编辑、《北京娱乐信报》社副总编辑,现为北京某媒体管理人员。
    
    除媒体工作外,凌沧州还是一位作家,著有《蓝色幽默》《批判文化人》《文化人批判》《现代人批判》《每一个字都可疑》《一个特立独行青年思想家的坦白》、《莎翁智慧》等,近年来,凌沧州在网络上书写了大量的评论文章,批评政府的舆论管制,呼吁言论自由和民主法治,并在网上公开发起抵制央视洗脑活动。
    
    目前尚不了解国保带走凌沧州的原因,估计与他大量书写批评政府的文章及“国庆”六十周年即将到来有关。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908260235.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场