[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国外交部长杨洁篪会见巴基斯坦总统扎尔达里
(博讯2009年08月25日发表)

    中新网8月24日电 据中国外交部网站消息,8月24日,中国外交部长杨洁篪在广州会见了来访的巴基斯坦总统扎尔达里。
    
     杨洁篪首先转达了国家主席胡锦涛对扎尔达里总统的亲切问候和良好祝愿。他说,中巴两国有着全天候友谊和全方位合作,中巴关系经受住了国际风云变幻和各自国内形势变化的考验,始终健康顺利发展。中方感谢巴方在涉及中国核心利益问题上的坚定支持。当前,中巴战略合作伙伴关系保持着良好发展势头,两国高层交往密切,双方各层次友好交流频繁,在政治、经济、安全、人文等领域的交流合作不断深化。杨洁篪表示,中方珍视来之不易的中巴战略互信和深厚友谊,将继续从战略高度和长远角度看待和发展中巴关系,愿与巴方共同努力,不断深化中巴战略合作伙伴关系,扩大全方位友好交往,推进各领域务实合作,加强在国际地区事务中的沟通协调,将两国关系推向新的高度。 (博讯 boxun.com)

    
    扎尔达里请杨洁篪转达他对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿,对巴中双边关系的良好发展势头感到满意,表示当前国际形势正在发生重大变化,巴中两国应进一步加强合作,应对各种挑战,促进共同发展。扎尔达里重申,巴基斯坦坚持一个中国政策,坚定支持中国政府关于乌鲁木齐“7·5”事件的立场,表示巴中双方将继续在事关对方核心利益关切的问题上相互支持,保持高层交往,加强在农业、交通、水利、基础设施等领域的务实合作。他表示,巴中两国是永远可以相互信赖的伙伴。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908252155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场