[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公盟许志永以逃避交纳税款罪被正式逮捕
(博讯2009年08月21日发表)

     今日,前去海淀区工商局办事的公盟志愿者带回来的消息是:海淀区工商局以京工商海处字(2009)第2808号文件方式于8月17日给公盟下达了《行政处罚决定书》。该处罚决定书上说撤消当事人(注:指公盟公司,以下同)2005年6月16日的公司设立登记。理由是“当事人于2005年6月16日在我局办理登记注册时,隐瞒其准备开展民办非企业事业单位活动的事实,取得企业法人营业执照”,而且“上述事实有公司章程复印件等文件、当事人网页公证书、询问笔录、企业主体基本信息打印件等有关材料为证”,并要求“当事人应自收到本处罚决定之日起15日内将《企业法人营业执照》缴回我分局,逾期未缴回《企业法人营业执照》作废 ”。处罚决定书最后说“如不服本处罚决定,可自接到本处罚决定之日起60日内向北京市工商局行政管理局或海淀区人民政府申请复议,也可在3个月内直接向海淀区人民法院起诉”。
       我琢磨半天也没搞懂:这堂皇政府如此收拾公盟非置公盟于死地不可,到底是因为公盟是企业呢还是因为公盟不是企业呢?若因为公盟实质上不是企业,“隐瞒其准备开展民办非企业事业单位活动的事实,取得企业法人营业执照”而处罚,撤消其企业法人营业执照,那如何解释只有企业身份才会出现的营业税所得税及5倍重罚甚至法人代表的逃税罪?若因为公盟是企业,法人代表惨遭以逃税罪名义被捕,那又如何解释因“隐瞒其准备开展民办非企业事业单位活动的事实,取得企业法人营业执照而撤消其企业法人营业执照”的致命处罚?而且按你工商局处罚决定,公盟被撤消了,那你国税局最近刚下来的新的(据说因原来那个计算有误而重新下的)税务处罚还有一个来月才到期,那公盟最后一笔“欠税”由哪个法人主体来缴?许志永作为法人代表承担“罪责”刚刚正式被批准逮捕,你把法人主体给撤消了,那许志永还代表哪个法人被起诉?
     (博讯 boxun.com)

       咳,这联合找茬的动作也太不协调了,漏洞也太大了,“吃”相太难看了,做案细节太马虎了,为了整死公盟搞垮搞臭许志永太肆无忌惮了。
       在那些想搞垮公盟的人们眼中,公理算什么?正义算什么?公盟免费法律救援的那些受害群体的挣扎和哭喊又算什么?我堂堂一个政府,那么多部门联手,媒体上彻底封杀,多数中国人麻木不仁忙于腐败或赚钱或“平安幸福喜乐”,没多少人关注没多少人在乎,我弄死你个公盟,判了你个许志永,还不象在地上踩死只小小的蚂蚁。
       回家路上坐车里,看见大街上熙熙攘攘蚁群一样的人们,我想:一帮全国著名维权律师目前连公盟自己的权利都维得如此惨烈,还有几个百姓有力量维护自己的权利呢?!
       我特别希望我座下的车能从这龌龊的大地上飞起,载着我永远融化于那万里蓝天,永不回来。
       但我知道,这不可能,明天,还将面临更严峻的挑战。
    
    博讯稍后发表今天公盟办公地点的情况。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908212221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场