[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吉林长岭“要想富,去偷树”
(博讯2009年08月20日发表)

    
    “要想富,去偷树”这是长岭县妇孺皆知的民谣,一批社会闲散人员和林业内部主管人员及其家属,构成一个“伐、拉、销、分”盗伐杨树大团伙,四年的光景,遍地是树根.另人触目惊心,如果不是林业内部和社会人相互勾结,能有这个结果吗!!!现在跑在长岭大地上最好的车基本上都盗窃犯开的。这事谁人不知!省的领导们想想吧,损害的是国家的财产,破坏的是我们赖以生存的环境,丢失的是人民对党和国家的信心呀!!!具说省来人查了,可是面对一片片光突突的沙丘,就是查不出来问题,看来不是查不出的问题,是“人”有问题,那么,一个有六七千公顷林业大县,一个曾被时任副总理田纪云命名的植树大县,现在己成为盗林大县,可我们的官员对此却熟视无睹! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908201437.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场