[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

威海船舶驶入锚地 应对台风“莫拉克”
(博讯2009年08月17日发表)

     受今年第八号台风“莫拉克”影响,山东威海成山头以南海域风力已逐渐增强至八到九级,威海海事部门十一日发布海上风险蓝色预警,要求辖区港航企业和相关单位全力做好应对,确保台风影响期间辖区海上安全。
    
       威海海事局值班人员介绍,自九日起,台风“莫拉克”的影响已经显现,石岛附近海域已经出现了大到巨浪,十日至十一日,由于台风登陆,对海面的影响尚不明显。真正的考验将是台风重新入海之后,在黄海中部形成的狂风,以及海面随之产生的大浪,影响将波及乳山至成山头一线的沿海区域。 (博讯 boxun.com)

    
      威海海事局进一步加大了辖区隐患排查和整治力度,执法人员深入辖区港口、码头和修造船企业,排查安全隐患,并对沿岸风力、浪情进行多点实测。
    
      威海海上搜救中心通过威海船舶交通管理中心对外发布预警信息,并对在途航行的船舶发出航行警告,要求过往船舶觅地避风,近海航行作业船舶立即回港,要求辖区港航企业对港口所有的设施进行缆绳、铁索等加固。
    
      十一日下午三点,记者从威海海事局船舶交通管理系统上清楚地看到,大量船舶正陆续进入半岛北侧海域的各个避风锚地。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908172157.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场