[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俞正声:党政一把手要担起维稳第一责任
(博讯2009年08月14日发表)

    
    
      全国维护稳定暨信访工作第二次电视电话会议昨天下午举行。会后,中共中央政治局委员、市委书记俞正声就本市贯彻落实电视电话会议精神提出要求。俞正声指出,各地区、各部门要认真贯彻落实中央精神,把维护社会稳定作为当前的重大政治任务,为确保社会大局和谐稳定、为迎接新中国成立60周年,营造平安祥和的社会环境。 (博讯 boxun.com)

    
      市委副书记、市长韩正主持了上海分会场会议。市领导殷一璀、吴志明、杨雄、丁薛祥出席会议。
    
      俞正声指出,全市各级领导干部尤其是党政“一把手”,要全面贯彻落实中央的决策部署,进一步增强大局意识、忧患意识和责任意识,切实承担起维护社会稳定的第一责任。
    
      俞正声指出,当前要突出抓好十项工作,一是落实社会稳定的风险评估机制,更加重视源头治理,力求把矛盾解决于初始之时;二是抓好重大疑难信访案件的处理,深入开展领导干部下访和包案工作,认真梳理可能引发的重大群体性矛盾、可能激化的突出不稳定因素,力争把矛盾和问题解决在基层、解决在萌芽状态;三是改革完善信访工作体制机制,进一步落实信访代理制度、基层调解制度、初信初访督办制度和信访终结制度;四是切实加强实有人口管理,将其作为搞好基层基础工作的一件大事抓好;五是严防暴力恐怖活动和极端行为,预防重大安全事故的发生,有效维护公共安全;六是做好应对境外敌对势力的斗争;七是将世博安保各项工作落到实处;八是重视舆论阵地和网上舆情,一旦发生问题,要坚持快报事实、慎报原因、依法处置的原则,及时向社会公布真相,审慎、科学地分析原因,依法合规地作出处理;九是加强社区管理,夯实基层基础工作;十是确保庆祝新中国成立60周年等大型活动安全顺利进行。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908141842.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场