[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:香港大陆民企炮轰政府
(博讯2009年08月14日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     南方都市报今天(2009年8月14日)透露:以陈启宗、潘石屹为代表的香港、大陆民企,昨日借2009年博鳌房地产论坛猛烈炮轰政府伤害民营企业和破坏市场经经济。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,2009年博鳌房地产论坛昨日在海南博鳌开幕。许多出席会议的民营地产大腕在忧心当前中国房地产业泡沫危机时,猛烈炮轰政府腐败毁坏房地产市场。香港恒隆地产董事长陈启宗说: 陈启宗表示,在金融危机之下,大陆政府应该做的是救房地产的市场,而不是救房地产发展商。但现实却是恰恰相反。对发展商来说,市场好的时候,得了好处。市场不好的时候,亦要负责任。这就会让开发商不敢盲目扩展。若政府官员凭私人感情乱救发展商,结果不堪设想。
    
    SOHO中国董事长潘石屹是大陆民营地产商代表,他更痛责政府:今年1月的“15条”政策中,“房地产开发商欠政府的出让金可以缓交”这一条是对市场秩序的破坏,人为造成了竞争的不公平。潘石屹控诉政府腐败导致大陆民企名声不好,竞争不公,“民营企业像村里的野孩子”,根本无法与有高官后台的国营地产商平等进行市场竞争。
    
    2009年8月14日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908140942.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场