[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆三家重点国企超标发放工资1亿元受处罚
(博讯2009年08月14日发表)

     人民网重庆8月13日电 今日上午,重庆市政府新闻发言人周波称,重庆市审计局对该市三家国有重点企业主要领导人进行了离任审计,发现了三家国有重点企业有超标发放工资的情况,这几年来累计金额达到了1亿元,涉及国企职工1万余人。
    
       据介绍,这三家国企中审计年限三年的为两家,五年的为一家。超标发放工资,主要是指企业发放的节日慰问金,差旅费、通讯费等未纳入工资统计。 (博讯 boxun.com)

    
      审计报告披露后,重庆市国资委随即召开了办公会,在有关部门的监督和配合下,对重庆市审计局审计报告和整改报告中反映的问题进行了研究处理,责成涉及的国有重点企业立即进行整改。对超标发放的工资福利,针对三家企业不同情况,要求企业在国资委核定的工资总额内分三到五年扣除,同时扣罚了企业集团领导班子风险基金,对主要责任人给予了内部通报批评的问责。 (本文来源:人民网 作者:侯露露)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908140042.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场