[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于中国万网客服所称《爱知行动》网页含反共网站《博讯》信息内容的声明
(博讯2009年08月13日发表)

    
     来源:参与 作者:北京爱知行研究所
     (博讯 boxun.com)

    
    北京爱知行研究所 2009年8月13日发布
    
    尊敬的中国万网:
    
    2009年8月13日上午10:30左右,中国万网客服来电我机构表示,要求爱知行动网站删除违法信息,否则予以关闭主机权限,表示相关信息发给负责人信箱。来电者表示,意见来自公安网监部门。
    
    我们仔细阅读了相关网页上的内容,基本是2001年期间发布的信息,其中:
    网页http://www.aizhi.org/hivlaw/hivlaw13.txt,是一组艾滋病和法律的新闻汇编;
    网页http://www.aizhi.org/jkwz/aizhi200104.txt,《爱知简报》电子周刊2001年4月29日星期日;
    网页http://www.aizhi.org/jkwz/awardreport.txt,是一组关于高耀洁医生获奖新闻报道的汇编。
    
    北京爱知行动项目创办于1994年3月,2002年9月注册为“北京爱知行健康教育研究所”,后更名为“北京知爱行信息咨询中心”、“北京知爱行信息咨询有限责任公司”。本项目和机构先后以机构负责人万延海个人名义和机构名义创办“爱知行动”网站,分别www.aizhi.org(2002年机构注册前)和www.aizhi.net(2002年机构注册后)。我们在中国万网享受互联网服务将近10年。
    
    今天下午,北京爱知行研究所法律工作人员依据《互联网信息服务管理办法》,分析了上述三个网页的内容,没有发现任何违法信息。今天下午,我们也通过电子邮件和传真照会中国万网,提出声明如下:我们提醒中国万网依法处理客户关系和网站信息内容,为此声明如下:1、请具体告诉我们那条信息违法,违反法律哪一条?2、如果需要我们删除相关网页,请给我们出示网监部门的意见书。3、请下次不要随意给我网站发布此类通告。4、我网站对中国万网不当处理客户关系和网站信息内容提出法律诉讼的权利。
    
    今天下午4时39分,中国万网客服再次来电,说明网监部门表示,上述三个网页含有反共网站《博讯》发布的信息内容。客服没有回答我们关于信息内容是否违法的问题,也没有回答我们所谓“反共网站”定义问题和相关法律依据。客服没有回答我们关于上述三个网页目前浏览量的问题。同时,我们今天也是第一次听说《博讯》为反共网站的消息。
    
    1998-2002年期间,《爱知行动》网站(www.aizhi.org)定期和不定期编辑艾滋病相关信息内容,信息内容来自不同的媒体和网站。
    
    为此,我们再次提醒中国万网依照法律处理客户关系和网站信息内容管理,而不是简单地执行上级网监部门的意见。我们保留采取法律诉讼的权利。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908131917.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场