[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三峡水域落水集装箱已打捞出2个
(博讯2009年08月11日发表)

    宜昌8月11日电,在长江三峡大坝——葛洲坝间水域落水的集装箱,现已打捞出2个非危化品集装箱,12个危化品集装箱尚在搜寻之中。目前,暂未发现长江水体被污染。
    
     8月10日,装有176个集装箱的重庆丰都籍“航龙518”集装箱船下行至三峡大坝下游、湖北省宜昌市石牌水域时,有62个集装箱掉入长江,其中12个装有危险化学品(6个装有高锰酸钾,1个装有高锰酸钠,5个装有氢氧化钾)。 (博讯 boxun.com)

    
    经三峡海事局初步调查,操作不当是造成本次事故的直接原因。船舶在弯道水域盲目加快速度,错误使用大舵角转向,致使船舶倾斜,集装箱落水。
    
    事故引起了湖北省委、省政府的高度重视,要求加强水上搜寻,对下游水体进行24小时监测,确保人民群众生命财产和葛洲坝坝体安全。宜昌市委书记郭有明要求迅速查清落水集装箱情况,并加大对长江宜昌段水体水质监测密度,确保沿江取水口水源安全。
    
    经过搜寻,截至11日18时,发现漂浮在江面的集装箱8个,目前已打捞出2个,分别装有榨菜和金属门。
    
    目前,宜昌市环保部门已在长江宜昌城区多个取水点设立监测点,目前暂未发现水体污染情况。至11日11时,一度停水的10万居民已恢复供水。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908112143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场