[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俞正声把父母骨灰合葬在普通公墓
(博讯2009年08月06日发表)

    
      中国共产党新闻网北京8月5日电 中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声日前接受凤凰卫视电视专访。在专访节目中,俞正声讲述了儿时的往事,以及家庭、父母对他成长的影响。
     (博讯 boxun.com)

      俞正声说,“我小学开始是在一个干部子女很集中的地方上的小学,后来在五年级的时候我父母决定把我转到我们胡同里一个小学,就是一般的老百姓都去的小学。你可以想想他们的用心是什么。”
    
      “我母亲去世时候的住房的面积,小于她文化革命以前的住房面积,你可以想一想,我母亲是个什么样的人。他们留给我们什么呢,就是希望我们做一个正直的人,希望我们做一个跟老百姓一样的人,不要有特权,不要谋求特权。我母亲去世以后,我把我父母的骨灰,合葬一个普通的公墓里头,很普通,墓碑上没有写任何的生平和官职,我想这符合他们的心愿,也是我们的做人准则。” _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908061426.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场