[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

流亡研究生力挺热比娅:何不让传媒采访热比娅家人?
(博讯2009年08月04日发表)

    
    来源:苹果日报
     (博讯 boxun.com)

    目前流亡并暂居美国的四川社科院前研究生刘建永认为,中共对付热比娅的手法,与对付西藏精神领袖达赖喇嘛如出一辙,通过政治丑化、人格和道德贬低来抹黑对手,这招对见识不多、获取资讯有限的国内民众可能有用,但对海外民众或内地有见识者,往往适得其反。
    
    应让传媒採访热比娅家人
    
    刘建永指,中共自诩是搞政治斗争的能手,但那些招术搞内斗可以,用到国际社会未必奏效,相反,说明中共不思进取,抱残守旧,几十年没有进步,只会转嫁责任。他更戏称:「当局若逼热比娅小时的同学、邻居和相识相熟一起出来,齐声声讨,那才更全面,更有力!」
    
    与热比娅有多年交往的日本中央大学现代中国问题研究所研究员水谷尚子昨对本报指,这两封信令人太眼熟,难免让人认为是假的,如果当局真想让人相信,就应让外部媒体自由採访热比娅在新疆的家人。她说:「我的看法是,要麽是热比娅家人没说那些话,要麽是家人被迫写的。」
    
    另外,据新华社报道,乌鲁木齐7.5事件发生后,新疆公安和国安机关又先后在乌鲁木齐、喀什、阿克苏和伊犁等地,破获五宗暴力恐怖集团案,抓获一批从事恐怖活动的犯罪嫌疑人,但没有提及具体内容。
    
    刘建永,男,山东人,著名公共知识分子,青年思想家、作家、政论作家;曾于新华社系统、搜狐网、港台媒体及政府机构工作,担任高级评论员、频道主编、某报社挂职副总编辑等职务;曾赴国内近20个省份及海外采访,广泛涉足20多个行业和领域,在近百家媒体发表作品1000多篇;多家作家协会会员,创立深圳青年作家俱乐部,现任深圳青年作家俱乐部主席,京鼎律师事务所学术顾问,其人生传奇经历被众多国内外媒体报道。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908040620.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场