[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北大冶暴雨引发泥石流 确认四人遇难(图)
(博讯2009年08月01日发表)

     湖北大冶暴雨引发泥石流 确认四人遇难
    
     7月31日下午,湖北大冶市殷祖镇突降强暴雨,两个小时内降雨量达到了130毫米,造成了山洪和泥石流等自然灾害。截至8月1日晚,大冶市有关部门确认,4名在殷祖镇七冲村一处山腰捡矿石的阳新县籍农民遇难。图为在通往七冲村途中的乡村公路上,随地可见山体滚到乡村地面上的泥土和碎石,有关部门正组织人员和机械进行清理。 中新社发 梁传松 摄
    
    湖北大冶暴雨引发泥石流 确认四人遇难


    
      中新社武汉八月一日电 (梁传松)七月三十一日下午,湖北大冶市殷祖镇突降强暴雨,两个小时内降雨量达到了一百三十毫米,造成了山洪和泥石流等自然灾害。截至八月一日晚记者发稿时,大冶市有关部门确认,四名在殷祖镇七冲村一处山腰捡矿石的阳新县籍农民遇难。
    
      事故发生在殷祖镇七冲村张海湾。据当地村民回忆,当天下午六时许,天空就开始下起了瓢泼大雨,暴雨足足下了一个多小时,接着许多村民家中开始进水,都是山上冲下了的泥巴水。到了当天晚上八时许,雨停了,但对面的地里山垮塌了,有人被埋在了里面。在事发现场,随地可见山体滚到乡村地面上的泥土和碎石。
    
      灾情发生后,湖北黄石市、大冶市两级政府相关官员当夜就赶赴现场指挥救援。救援专班先后组织公安、消防、民兵预备役、国土、安监以及殷祖镇村干部四百余人(次)展开地毯式搜救,搜救面积达四平方公里。当晚,搜救人员挖出第一具遇难者遗体,至一日下午另三具遗体从石堆中被清理出来。至此,全部遇难人员遗体找到。
    
      八月一日下午,当地政府向四名遇难人员家属各发放了五千元人民币慰问金。经初步了解,四名遇难者受雇于当地的一亲戚帮拣矿石选金,但具体情况仍在进一步调查中。
    
      当地民政部门介绍,此次灾害造成殷祖镇花市、北山、七冲等八个村九百二十一户房屋因浸水受损, 五千亩农田被毁,近八千人受灾,直接经济损失达三千余万元人民币。当地供电部门抓紧维修线路,已经恢复供电;民政部门正进村入户核灾,安排灾区民众生活。目前,灾区民众已被成功转移到安全地带。(完)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908012309.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场