[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

撒贝宁:张海超“开胸验肺”事件的最新消息
(博讯2009年07月31日发表)

    
     “开胸验肺”,2009年7月出现的一个新词汇,一个只有28岁的职业病患者,在所有可能的救济途径都走不通的情况下的惊人之举。
     (博讯 boxun.com)

     《今日说法》关注“开胸验肺”的报道:《伤心的肺》播出当天下午,郑州市有关部门就组织了调查组对该事件进行处理,张海超打电话给我们《今日说法》记者刘凡说:节目播出当天,当地卫生部门电话通知他,他被诊断为“尘肺三期”,而不是最开始的“疑似尘肺”。随后,新密市卫生局的耿副局长在凌晨2:00亲自把诊断证明送到了他家。
    
    目前,耿爱萍副局长已被撤职处分。
    
    张海超说他不明白:几乎同样的诊断机构,同样的诊断材料,同样的几个专家,为什么结论有这么大的差别?
    
    这是张海超发给我们《今日说法》记者刘凡的短信:我的工友也引起了有关部门的重视,并于7月29日对他们进行了体检,有关专家会诊以后得出了职业病诊断结论:马建山“尘肺一期”。王友才:“尘肺三期”尚文革:“尘肺三期”,高水武:“尘肺三期”······
    
     不知是以什么样的心情,张海超在短信最后留下了一个省略号,也许代表了他对整个事件的无语和无奈。
    
    我们衷心希望,“开胸验肺”这个词汇的历史使命已经完结。
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907311019.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场