[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

许志永先生被警方带走
(博讯2009年07月30日发表)

 注:民生观察下午近五点时收到滕彪先生发来许志永被抓的消息,随后又向公盟林峥先生证实,林先生告诉公盟网站刚发出该消息,下面是公盟网站发布的许志永被抓消息的全文:
    
       今日(7月30日),据许志永所住小区保安介绍,7月29日早晨5时,一位警察和五名便衣将许志永带走,去向不明。   (博讯 boxun.com)
    
      从7月29日上午到现在,北京公盟负责人许志永与外界失去联系。同时失去联系的还有公盟咨询有限公司工作人员庄璐。   
    
      7月28日上午,许志永到公盟办公室,安排29日下午十七时开会,研究30日出席国税听证会事宜。可是,到了29日下午,他本人却没有出席会议。   
    
      今天上午,他本应出席国税听证会。然而,直到会议开始他也没来,手机也打不通。最后只有彭剑和黎雄兵二位律师出席了听证会。   
    
      今天上午(30日)10点,北京市地税局第二稽查局送达了《税务行政处罚决定书》[二稽税稽罚(2009)56号]。这个决定没有与召开听证会之前的处罚通知相比没有任何变化,还是按五倍标准处罚,总罚款金额为304975.65元,要求在决定书送达之日十五日内缴纳入库。
    
    截止30日下午16时,还没有得到许志永、庄璐的进一步消息。
    
         
    
    

[博讯来稿] (Modified on 2009/7/30)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907301659.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场