[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杭州法院回应网络传言:飙车案胡斌身份确认无疑 (图)
(博讯2009年07月27日发表)

    (博讯编者按:这个“辟谣”说明为什么百姓不信政府。因为法院都睁眼说瞎话,哪个国家的法院胡说八道?)
    
    来源:新华网
     杭州市西湖区法院7月27日向记者发来传真,对近日网上关于“5・7”案被告人胡斌系替身的传言进行回应,称“法院确定,出庭受审的就是交通肇事犯罪致谭卓死亡的胡斌本人”。
    
杭州法院回应网络传言:飙车案胡斌身份确认无疑

    
    7月20日,被告人胡斌正在被告席上接受审判。
    
    这份传真称,有网民进行人肉搜索,称替身是一位的哥,名叫“张礼礤”,并上传了“张礼礤”的照片,更有网民猜想“可能是有三个胡斌”,网民不断呼吁:“希望法院或者公安局能拿出一些证据来,不要再让大家猜测。”法院针对这些传言,向新闻媒体、网民澄清以下事实:
    
    西湖区法院于7月3日在杭州市看守所向被告人胡斌送达起诉书副本时,核对了胡斌的身份。7月15日上午西湖区法院在杭州市看守所办理了提押手续后,将胡斌押解至该院接受公开审判,被害人谭卓亲属、生前同事,被告人胡斌亲属,人大代表、政协委员、媒体记者等各界人士60余人旁听了庭审。
    
    庭审中,审判长首先核对了被告人胡斌的身份情况,查明系胡斌本人无误。之后,公诉人、被害人代理人、辩护人、审判长围绕案件事实,先后对被告人胡斌进行了讯问和发问,被告人胡斌对其主观心态和客观行为做了较为详细的供述。对公诉人出示、宣读的证据进行了质证,并行使了辩护权和最后陈述权。在法庭调查阶段和最后陈述时,被告人胡斌均流泪表示悔意,对被害人亲属表示歉意,并表示对不起在场的父母。
    
    庭审后,参加旁听的各界群众(包括被害人谭卓亲属和被告人胡斌亲属)对被告人胡斌的真实身份均没有提出异议。西湖区人民检察院依据《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,对法院案件审理过程进行了法律监督,未发现有违反法律规定的情况。
    
    法院最后表示,本案被告人胡斌的身份,经过严格的司法程序核实确认。该司法程序是在公诉人、被害人诉讼代理人和辩护人及社会各界人士参与和监督下进行的,现场旁听的人员,包括被害人谭卓父亲谭跃等对胡斌身份的真实性均未提出异议。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907272319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场