[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官方媒体公布上半年地方应对网络舆情能力排行(图)
(博讯2009年07月24日发表)

    
    
官方媒体公布上半年地方应对网络舆情能力排行

    
    
    今天,人民网舆情监测室发布2009年上半年地方应对网络舆情能力排行榜,对10件地方热点舆情进行研判点评,就地方政府的网络舆情应对处置能力做出客观分析。
    
     这10件地方热点舆情分别是,四川成都市“6·5”公交车燃烧事件,陕西神木县全民免费医疗,上海市户籍新政,河南灵宝市王帅案,云南晋宁县躲猫猫事件,浙江杭州市飙车案,河南郑州市副局长“替谁说话”,重庆市高考状元造假事件,湖北巴东县邓玉娇案,湖北石首市骚乱。
    
     人民网舆情监测室表示,通过对各地政府在网络突发公共事件应对方面的政治智慧和创造性工作的梳理和小结,希望能为党和政府提高社会管理水平,以新的理念、新的思维处置突发事件,采取科学的、专业的手段化解群体性事件,维护群众合法权益,排查处理矛盾纠纷,提供尽可能客观、科学的舆情参考数据和舆论引导建议。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907240907.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场