[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北广传媒原副总赵文彦涉贪143万被诉
(博讯2009年07月22日发表)

    
    来源:新京报
     (博讯 boxun.com)

    
     北京北广传媒集团有限公司原副总经理赵文彦,因涉嫌贪污公款143万余元被检察机关提起公诉。日前,北京市二中院已受理此案。
    
     据检察机关指控,2002年1月至2004年9月间,赵文彦利用其担任北京某报社常务副社长的职务便利,指使有关人员,以虚报阅评费和调研劳务费、虚开印刷费和制作费套取现金的方式,贪污
    该报社公款108.5万余元。
    
     2004年7、8月间,赵文彦以报社办公区域装修改造的虚假名义,虚开发票、虚假入账,贪污该报社公款13万余元。
    
     2004年5、6月间,赵文彦利用其担任北广传媒副总经理职务之便,以支付企业宣传制作费的虚假名义,虚开发票,贪污该公司公款21.1万元。
    
     2006年5、6月间,赵文彦利用其担任北广传媒总经理助理兼办公室主任的职务之便,以单位购买办公用品为名,用本单位公款人民币1.05万元为其个人购买两组铁质货架。
    
     检察机关认为,赵文彦无视国法,身为国家工作人员,利用职务便利,贪污本单位公款,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以贪污罪追究其刑事责任。
    
     目前,该案正在进一步审理中。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907221507.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场