[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“严晓玲案”消息再次在大陆一些主要网站被封
(博讯2009年07月20日发表)

    (维权网义工冬雷报道)7月19日晚上,大陆《新快报》登出了《严晓玲案最早发帖人被拘:家属未获通知》一文,较详细地报道了福建一些关心维权的人士通过网络披露严晓玲被轮奸致死案,结果招致福建警方以“涉嫌诽谤罪”抓捕,至今共抓捕了8人,除了其中陈焕辉的妻子取保候审出来外,其他人均仍被关押,而最早披露该案的范燕琼已经被抓了20多天,但家属仍然没有接到通知,律师前去会见居然被以该案涉及“国家机密”而被拒绝。
    
     此消息一出,国内新浪、网易、搜狐、凤凰、金羊、21CN、腾讯等门户网站纷纷转载,但今天(7月20日)下午,这些网站被纷纷要求删除。 (博讯 boxun.com)

    
    下午本网义工通过百度搜索时,发现该文已经被这些网站删除。义工输入“严晓玲案最早发帖人被拘:家属未获通知”时,21CN网显示是:
    
    
    严晓玲案最早发帖人被拘:家属未获通知 - 新闻 - 21CN.COM
    
    严晓玲案最早发帖人被拘:家属未获通知,严晓玲,未获通知,发帖人
    
    news.21cn.com/social/shixiang/2009/07/20/ ... 39K 2009-7-20 - 百度快照
    
    
    但点开时却出现:“对不起!由于服务器连接超时,页面未找到。”的提示,并在3 秒后随之转到一条关于奥巴马的消息上。由此可见,严晓玲的消息已经遭到封杀。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907202334.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场