[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪灾致北川陈家坝泥石流 1300人受困
(博讯2009年07月19日发表)

    来源:成都晚报
    “北川陈家坝乡又遭洪灾了,乡上5座便桥冲毁,一度有1300人被困。”昨日,北川陈家坝乡政府工作人员肖琳打电话告诉灾情时,灾情已经缓解。
     (博讯 boxun.com)

    据肖琳介绍,从7月14日开始的大暴雨,一直持续到17日下午,导致陈家坝乡再次发生严重泥石流,多路洪水将陈家坝一分为二,过河便道和原先搭建的5座便桥全部冲毁,该乡一度有1300人被困。场镇供水全部中断,造成3000人饮水困难。因电力、座机、手机和网络中断,该乡一度与外界失去通讯联系,昨天手机信号才恢复。江油到陈家坝的道路没有出现太大险情,物资运输还比较顺利。
    
    据了解,当地党委、政府组织人员搭起简易木桥,供救援人员和村民通过,迅速将危险地段的受灾群众转移到安全地带,进行妥善安置。并储备了足够的粮食和矿泉水,及时发给被困群众。
    
    据北川县委宣传部消息,北川此次洪灾中,老县城地震遗址再次被洪水袭击,穿城而过的便道和绕城前往唐家山堰塞湖的新建道路被冲毁,部分泥石流再次将遗址内的建筑破坏。
    
    昨晚6时记者获悉,昨日的情况已经大为好转,洪水已经没有威胁,抢险正在有序进行。
    
    据县委宣传部消息,从7月14日晚开始,北川接连遭受特大暴雨袭击,导致北川境内大面积山洪暴发、河水猛涨、泥石流泛滥。截至17日下午2时,洪灾共造成全县50个村、150个组、4345户、43622人受灾。初步统计,本次洪灾共造成全县直接经济损失达1.05亿元。 (博讯记者:鲍伯)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907190547.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场