[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

事后,许志永博士对公盟被查抄、取缔的叙述
(博讯2009年07月18日发表)

    16日,公盟被税务机关处以142万罚款;17日,公盟被取缔并查抄。博讯对事件的现场有详细报道。博讯了解,鉴于形势严峻,公盟已经取消了周日的一个会议。以下是博讯转载的许志永博士对17日事件的叙述(注:博讯没有和许志永博士有直接稿件来往):
    
     早上六点多就醒了,窗外很大的雨。为昨天的过激言辞而忏悔,修改《谁是中国的敌人》。这是美好政治系列文章的其中一篇。 (博讯 boxun.com)

    
    十点钟看手机,发现很多未接电话,这时滕彪打电话来,说北京市民政局二十多个人正在公盟办公室查抄东西。
    
    华杰大厦出现了一些奇怪的身影,一位叫王少华(对不起记不清了)的走上前来问我是不是许志永,出示民政局的证件,然后说要带我去物业的屋子谈话,我说,我得先去办公室看看。
    
    很多人在办公室,已经开始搬资料,很多冤案的资料、公盟的研究报告等,然后要开始搬电脑,还有桌椅。林峥苦苦交涉,要他们把毒奶粉受害者孩子的资料留下,因为这些资料正在用。
    
    来到物业办公室,一位民政局工作人员向我宣读《关于取缔“公盟法律研究中心”的决定》,我用手机把宣读的过程拍了下来。
    
    八台电脑,数百封冤案资料,还有会议室大量的桌椅被慢慢搬走。林峥一直交涉奶粉受害者孩子的资料,但他们还是动手搬走了一部分,我把手机对准他们拍摄,说,这些孩子的资料最近就要用的。滕彪说,我们做的是良心的事情,你们敢不敢把今天你们做的事告诉你们的孩子?几句话交涉民政局的报了110,110来了,我说,说他一句没良心,他就把你们叫来了。后来民政局终于放了手,留下了孩子们的资料。
    
    其间国税地税都来了,要我们补缴税款,地税通知我们7月24日听证。大概两点钟,民政局的走了。张立辉、李方平、滕彪、杨慧文、田其庄等还有一些朋友们一起到楼下吃饭,一些朋友也过来声援。我们大概讨论了一下,良心和正义的事业我们会继续的。
    
    大约三点多,我去北京市国税局递交听证申请。然后回到吃饭的地方继续和朋友们讨论一些事情。大家回到办公室,商讨了相关法律事宜,安排了下周的工作。我们失去了八台电脑,还有很多桌椅等等,就算送给民政局了。朋友们愿意捐助电脑什么的可以和我们联系。还有我的个人账号可用,感谢大家的捐助!公盟的光大银行账号大家暂时就不要往里面捐钱了。
    
    我感到,我们一直慢慢走在路上,突然扑面而来大堆垃圾,我们把脸擦一擦,就像什么也没有发生过,继续慢慢走路。我们不会生气的,更不会仇恨。风雨之后,我们也不期望是彩虹,但我们执着地相信这个民族的未来。无论经历了什么,我们不会停止良心和正义的事业。感谢大家的关心和支持!感谢!!
    
    许志永2009年7月17日 [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907181105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场