[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭永丰被搬家者偷走装有银行卡和现金的钱包
(博讯2009年07月14日发表)

    
    http://sztqb.sznews.com/html/2009-07/13/content_696542.htm
     来源:深圳特区报 (博讯 boxun.com)

    搬家竟被顺手牵羊
    500元不翼而飞,当事人报警
    马培贵
    
     【本报讯】(记者 马培贵)郭先生把家从南山区西丽街道的官龙村社区搬往九祥岭,不想被人顺手牵羊拿走钱包。事发后,钱包虽然要回来了,里面的500元现金却没了踪影。
    
     郭先生介绍说,近日他准备搬家,便请朋友小李联系找人帮忙。根据电话,郭先生与3人取得联系,商定价格为260元。
    
     11日早上8时,3人早早来到郭先生的家。家具行李运到郭先生位于九祥岭新家楼下时,3人要求增加100元,否则不搬。郭先生对他们坐地起价的行为感到不满,表示不让他们搬了。3人提出给点汽油费他们就走,郭先生随即给了100元,3人驾车离去。这时,郭先生的妻子赶到,说家里的钱包不见了。郭先生明白了,肯定是这3人拿走了。郭先生委托小李向3人讨要,并及时将银行卡内的4000多元转走,以防被人窃取。刚开始,3人对小李称没有拿郭先生家的钱包。小李表示要报警,3人才承认,并将钱包交给小李。小李并不知钱包内装了些什么东西,就收下了。
    
     昨天早上,小李将钱包送还郭先生。郭先生检查发现,里面500多元现金不翼而飞,只剩下一张银行卡。郭先生对3人顺手牵羊的行为非常生气,到当地派出所报了警。中间人小李也来到派出所协助调查。
    
     小李告诉记者,本来只想帮朋友个忙,没有想到会生出这样的事。警方上网对3人的身份证进行检索,发现人名是假的,根本搜索不到任何资料。小李致电3人电话,结果全部关机,一个也找不到。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907140122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场