[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王宁:惠灵顿庆达赖喇嘛74寿辰(图)
(博讯2009年07月08日发表)

    
    
     昨天2009年7月7日星期二傍晚,有50人聚集在新西兰首都惠灵顿市中心的一处会议厅举行晚会,庆祝了藏传佛教教宗、诺贝尔和平奖获得者达赖喇嘛74岁生日。晚会上吹了蜡烛和切了庆祝达赖喇嘛的生日蛋糕,大家在分享非常香甜的蛋糕的同时,观赏了一部介绍达赖喇嘛生平、1959年3月达赖喇嘛被血腥武力迫使逃亡出自己的家乡到印度达兰萨拉的历史画面和过往50年为西藏和平以及藏族文化传承而不懈努力的纪录片《西藏为自由而哭泣》Tibet's Cry for Freedom。该纪录片由澳大利亚的制片人组织到西藏、达兰萨拉、美国和奥大利亚分别进行摄影和采访。 他们希望采访并分别联系了中共总书记胡锦涛的办公室和中国驻澳大利亚以及美国的大使办公室,但数月之后,直到制片完成也没有获得任何实质性的回答。
    
     晚会是由惠灵顿西藏之友协会组织,该协会主席Ellen 在会上说:“这个晚会同时也是为在印度达兰萨拉的西藏儿童的教育募捐的活动,新西兰人目前每年为达兰萨拉的340名左右的儿童提供保证教育的捐款情况,我们需要稳定这个募捐的规模或逐渐上升。”
    
    
    
王宁:惠灵顿庆达赖喇嘛74寿辰

    图片说明:7月7日惠灵顿庆祝达赖喇嘛生日的晚会上还进行了抽奖活动。站者右为主席Ellen女士,前排着红衣长发坐者为有超过35年惠灵顿西藏之友会会龄的现任协会秘书的新西兰政府司法部官员克拉克女士Clare Clark. 王宁 摄影
    
    
     正值新疆血腥镇压大规模的抗议事件的发生,晚会后大家也议论了中国新疆、西藏和内蒙古的民族问题的严重性。
    
     达赖喇嘛将在今年12月份官式访问新西兰,新西兰现任国民党政府总理克伊已经宣布届时要会见达赖喇嘛。听从于中国领事馆的当地个别中国移民的小规模的组织在两个月前替中共向新西兰政府叫喊要阻止达赖喇嘛入境的行动破产后,还试图有新的针对达赖喇嘛来访的替落后的专制服务的行为。
    
     新西兰最大城市奥克兰和南岛均有分别的庆祝达赖喇嘛生日的活动。 _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907081736.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场