[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

乌鲁木齐再有200人示威 要求释放被捕亲人
(博讯2009年07月07日发表)

    
    来源:法新社
     外电报道,发生骚乱的新疆乌鲁木齐,今天再有最少200人上街示威抗议。 (博讯 boxun.com)

    
    法新社指,示威者自称是骚乱后被捕者的家属,他们在外国记者面前抗议,要求当局释放他们的家人。
    
    新华社今早报道,至今就骚乱一事已逮捕了1434人,其中男性1379人,女性55人。当局已着手审讯的工作。
    
    乌鲁木齐骚乱的死亡人数,已增至156人,另有1080人受伤。死者当中,包括129男27女。
    
    另据联合早报记者张晓中发自现场的报道指,今早十点半,在新疆乌鲁木齐七泉街,当中国国务院组织的外国记者团来此街采访一处被烧毁的汽车专卖店时,居住在周围的维族群众数百人,突然走向街头举行示威。
    
    他们高喊口号,要求政府释放昨天被抓的亲人,游行队伍以妇女、老人和小孩为主。在场维持秩序的武警,没有干涉游行。目前游行还在进行当中。
    
    全副武装的武警装甲车已经抵达现场,呼吁游行群众停止示威。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907071244.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场