[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南郴州列车相撞事故一遇难者家属获赔30万
(博讯2009年07月05日发表)

      京华时报7月4日报道 3日,记者从遇难者邓佳(编者注:邓佳为湖南郴州火车相撞事故3名遇难者之一)家属处获悉,2日晚,在家属和铁路部门达成赔偿协议后,遇难者遗体已被火化安葬。为表示对死者的哀悼,火化前举行了简短的遗体告别仪式。
    
       据邓佳家属介绍,在铁道部、地方政府和家属的协商下,遇难者邓佳家属获得了30.7万元的赔偿金,其中,政府支付了17.2万元,邓佳的遗体火化、安葬费用,也由官方承担。 (博讯 boxun.com)

    
      另据伤者颜娟介绍,其所在的第一人民医院,部分伤者已经出院,铁路部门工作人员向其表示,赔偿以火车票中附带的强制险为主。
    
      昨天,记者采访到官方公布的第三位遇难者家属。遇难者名叫应谊,女,21岁,湖南醴陵人。目前,应谊和另一位遇难者、火车站附近居民李伟红的赔偿问题,尚未谈妥。 (本文来源:京华时报 作者:易靖 刘薇)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907050100.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场