[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海楼房倒塌,死者母亲却被抓进派出所!
(博讯2009年07月04日发表)

     上海闵行区莲花河畔景苑高楼倒塌事件过去近一周了,媒体关注的大多是楼房质量和业主赔偿问题,但还有一个更重要的事实被忽略了,那就是倒塌事故中死亡的一名工人,未满30岁的肖德坤!
      
       对此事的关注,是因为死者的叔叔恰好是我的高中同学,他和死者父母及其他亲属一块到上海处理这件事。他们处理的具体过程(主要是谈赔偿问题)我并没有参与,但今天早上的一个电话却让我震惊! (博讯 boxun.com)

      
      电话是死者肖德坤的叔叔打来的,说他们全部被抓进了上海闵行区梅陇镇派出所,我听后相当震惊。我一边向那边赶,一边通过电话了解一下情况。
      
      事情是这样的,今天早上他们下楼吃早饭,有四五个戴墨镜的彪形大汉一直在紧盯尾随着他们(应该是监视他们不要上访,至于身份无从了解),后来死者母亲和其中一人发生争执,推了那人一下(死者其他亲属没有动作),结果那几个大汉把死者母亲推倒在地,然后死者亲属被集体带进派出所,因打人的理由接受调查。
      
      我11:30左右赶到梅陇镇派出所,见到了被看管的他们,他们早饭还没有吃,死者母亲因病发烧,多次反映,无人给找药,拨打120一报地点却被告知要打 110,在派出所还要打110吗?真是荒唐!更荒唐的是,那几个戴墨镜的彪形大汉竟然不需要接受调查和看管,而是逍遥的坐在外边大厅了(同学一个个指给我看了)!更可气的是,派出所的民警一个个三缄其口,不愿意和我沟通,不愿意回答我的问题,一句话就是“上边会来人处理的”,值班的让我找所长,让我打值班领导热线,所长不见面,打值班领导热线竟然是停止服务的提示音(后来再拨打是关机、暂时无法接通),真是匪夷所思!
      
      梅陇镇派出所:值班领导热线18918906799
      所长:闻人军
      指导员:徐忠辉
      副所长:陈宇
      副所长:朱伟中
       _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907042321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场