[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海市政府:对新楼倒塌相关责任人员“四不放过”
(博讯2009年07月04日发表)

    博讯编者按:昨天新闻说已经结论,倒塌是合理的。今天的新闻看来,是对昨天的否定,或者内部意见也不统一。
    【新民网·独家报道】]7月3日中午,市政府新闻办召开6.27闵行“莲花河畔景苑”在建楼房倒覆事故调查情况专题新闻发布会。
     (博讯 boxun.com)

      发布会上,安监局局长谢黎明表示,对此起事故的调查,市委、市政府的态度是非常明确和坚定的,即:从规划、勘察设计、招投标、施工许可、资质管理、施工图审查、工程监理等方面进行全方位、全过程、全环节的调查,要兜底翻、彻底查、决不姑息。不管涉及到什么问题,要一查到底;不管涉及到什么单位,要一追到底;不管涉及到什么人,要一究到底。不仅事故技术原因的分析要准确、科学、严谨,而且对事故调查结论,必须做到全面、公开和经得起历史检验,给社会和老百姓一个明确的交代。
    
      事故调查组将按照“四不放过”的原则,以事实为依据,彻底调查事故发生的前因后果,不遗漏每一个程序、不遗漏每一个环节、不遗漏每一个行为,还整个过程的本来面目。将以标准规范为依据,调查组将根据事故发生的直接原因和其他原因,提出防范类似事故发生的指导性措施,避免类似事故再次发生。将以法律法规为依据,对事故涉及到的相关责任人员,不管涉及到谁,将决不姑息、决不手软,依法、依纪、依规提出严肃的处理意见,严格追究责任。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907041328.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场