[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘正有:罗世模在中共自贡市委内的遭遇纪述(图)
(博讯2009年07月03日发表)

    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    
    
刘正有:罗世模在中共自贡市委内的遭遇纪述

    
    来源:参与 作者:刘正有
    
    
    2009年7月2日上午约9时,中共自贡市委党校内举行“自贡市面向基层公选副县级领导干部面试考场”,其中有副标语口号,“受群众监督。”,老地下党组识主要负责人,中共原四川省委书记,川康地委书记罗世文堂弟罗世模先生,在7月2日上午约9点左右,前去中共自贡市委党校准备参加公开公选副县级领导干部应考面试,和履行公民监督权利!
    
    7月2日下午约6时,罗世模先生找到笔者痛诉,他自己今天上下午在中共自贡市委内的应考面试,监督公选副县级领导干部面试考场,遭遇警察殴打致伤全部经过,笔者经罗世模先生口述整理发表如下:
    
    我是在今天上午约9点钟左右,去中共自贡市委党校,一是准备参加公开公选副县级领导干部应考面试;二是不要我参加公开公选副县级领导干部应考面试,我就以公民身份对干部应考面试考场进行监督,是否有作弊现象。我刚走进一考场,也没有和任何人谈话和高声喧哗,突然市委组识部监考人员把我阻拦住,不准我入考场参加应考和面试,我说自己在考场内监督考生嘛?我正在和监考人谈时,有四名全副武装的警察不由分说,强行把我推出考场,死死夹着我自已双榜左右手被警察反扭,几次差点摔倒在地上,我大声呼救打人啦!警察才松了手。
    
    我气愤的反复声明,自已是合法公民,符合条件参加公开公选副县级领导干部应考面试资格,也具有公民监督权利。你们不让我应考面试,剥夺公民监督权,是很不正常,搞暗箱操作的违法行为!他们解释说,“报名时间过了。”
    
    我反问,你们为什么不提前通知,我给市委组识部经常有联系。我家父辈和兄长打下来的江山,让你们享福,打江山的先烈们和他们的后代人,反被坐江山的人整死和残酷迫害。我叔叔罗师佛是中共地下党重要负责人,在解放初被政府枪杀。我父亲也是中共地下党员,为罗师佛作证人被判入狱,后被平反,迄今生不见人,死不见尸。我堂兄罗世文,在解放初被国民党杀害。我父辈和兄长们,打江山的目地,是为了免除下一代人的苦难,但我是革命先辈的后人,为跟父辈们讨公道,讨说法,30多年未讨到半个字的说法,我和爱人孩子反被年年监控,软禁,进行各种迫害!
    
    自流井区公安分局,和檀木林派出所开来了三辆警车,分局刑警大队一辆越野车,几名警察要强行抓我上警车,我死死的抓住椅子不放,死活不上警车。檀木林派出所,张所长反复劝说,我才被劝说回家了。我回去一看身上被警察殴打致伤不服,下午约2点30分,我带着6月8日写的标语口号,“我多次被非法抓捕,绑架到底犯了什么枉法!?”,自己静静的站在警界线外,等侍市委书记王海林,和其他市委领导人。却等来了大批警察,又来强行拉我,围观群众越集越多了。我大声高喊,我父辈们于1927年提着脑壳,带着万贯家财,正式加入共产党。我们后人遭到深重灾难,从小不让我们读书,一生被整!我妹罗世林房屋被强拆,气疯了无人管,无房居住,流落街头!市委下班,几辆黑色高级小车开出来了,我急忙从口袋拿出标语口号,对着高级小车喊冤!被一窝峰穿着警服的人强行抢了。
    
    刘正有
    2009年7月2日于四川自贡出租屋 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907030054.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场