[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韶关旭日种族冲突后,新疆维族工人全部离职
(博讯2009年07月01日发表)

     发生新疆维吾尔族(简称维族)工人与汉族工人大衝突的港资广东韶关旭日玩具厂,目前仍有60多人受伤留医。有工厂员工透露,事后该厂有4,000多名工人辞工,而新疆维族工人更已全部离职,厂方亦不再聘请维族工人。
    
     「新疆工人不会再回来」 (博讯 boxun.com)

    
    旭日玩具厂一名工人接受电话查询时称,衝突事件后有大批工人辞工,「我不方便讲这件事,因为上周过后已有4千多名员工执包袱离开。」另一名当值人员透露,厂内维族工人全部离职,「那些新疆工人全部走了,他们也不会再回来。」
    
    韶关旭日玩具厂老板是本港玩具大王蔡志明,该厂有工人1万多名,其中新疆维族工人800多名。该厂上周五(26日)凌晨发生工人大殴斗,传汉族工人不满维族员工在厂内欺负实习女工,二千汉族工人与800多名维族工人大殴斗,导致两维族人死亡,百多人伤,伤者大部份是维族人。事件惊动中南海。韶关警方指,该厂一名前员工,因在网上造谣称维族工人强姦了两名女工,被当局以造谣罪名拘捕。
     来源:苹果日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907010650.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场