[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海当局阻止陈小明家人举行纪念活动/上海冤民
(博讯2009年06月30日发表)

    
     上海当局阻止陈小明家人举行纪念活动
     上海冤民 (博讯 boxun.com)

    7月1日是上海维权先驱者陈小明烈士被当局迫害致死二周年忌日,陈小明妹妹陈伟华专程从日本赶回家纪念哥哥陈小明。
    上海当局为了阻止陈小明家人举行纪念活动,6月29日晚上8点左右派徐汇区支队治安警察和派出所警察到陈小明家恐吓,要陈小明家人放弃纪念活动。不准访民参与纪念活动。徐汇区支队治安姓张警察对陈伟华说:“我们接到举报,说你星期三在200号发纸条,是扰乱社会治安,请你们不要举行什么纪念活动……”。痛失爱子的陈妈妈此时很激动,怒斥那警察:“我们儿子被你们害死了,我们纪念他一下不可以吗?你家的儿子要是死了,你是什么心情?!……”。那警察绷着通红的脸又说:“要搞纪念只能你们自己家人,不能有外人参加,特别是访民……”,陈伟华说:“陈小明是为访民而被你们迫害死的,现在大家来纪念陈小明,为他烧柱香,磕个头不可以吗?……”。警察又恐吓陈伟华:“你们那天执意要做的话,小心把你拘留,不让你回日本…”陈伟华气愤地说:“你们想把事情搞大就搞大吧,我们只是纪念陈小明,没有别的想法,陈小明是好人,到时候你也来为他磕个头把!”警察说:“那天我会来的……”。
    陈小明家人对上海当局的行为非常不满,抗议当局阻止纪念陈小明活动!陈小明被当局迫害致死到现在也没有任何说法。陈伟华呼吁社会、国内外舆论、媒体、人权组织、有良知各界人士继续关注陈小明一家,为陈小明讨回公道而共同努力。
    陈小明生前向国际社会大量揭露上海当局利用非法手段秘密关押抗议侵权的上海活跃人士的事例。在他被抓捕之前,他尽其所能系统地记录每天发生的人权侵犯案例。2005年11月,他为被陷牢狱及强迫失踪的维权人士草拟了一封给原准备访问上海的前联合国秘书长安南的公开信。2005年11月世界经济峰会期间,一些到会场要求国际救援的上海被非法拆迁及关押、受到酷刑等人权受害者被当局抓走,陈小明四处奔走为他们呼吁。2006年2月,响应北京律师高智晟以绝食抗议人权侵犯的呼吁,陈小明帮助上海数百人权受害者草拟绝食宣言并将收集到的签名公开发布。这些都触及到上海地方当局的利益,惹恼了一些既得利益者,他们动用国家机器开始迫害陈小明先生直至其死亡。
    陈小明在他生命的最后十年里,为捍卫人权作出了贡献。联合国《保护人权捍卫者国际宣言》明示,任何“为消除人权侵犯作出贡献的个人、群体或社团”都是“人权捍卫者。
    
    陈小明妹妹陈伟华电话:13248059866
    
    http://www.peacehall.com/news/temp/200906292325301.doc
    http://www.peacehall.com/news/temp/200906292325302.doc
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906301510.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场