[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

请俞正声和韩正不要躲猫猫了!
(博讯2009年06月29日发表)

    
     来源:参与 作者:许明
     (博讯 boxun.com)

    邮箱里收到了朋友转发来的冯正虎先生第四次回国通告,冯先生说,他定于2009年7月2日周四晚上19:05(日本时间)在日本成田机场乘美国西北航空公司NW27,晚上21:15(中国时间)再次抵达上海浦东机场。在通告中,冯正虎敬请中日两国政府及公众关注上海市出入境管理局浦东机场边防检查站警察的行政行为,保证一个中国公民顺利平安回国,与家人团聚。
    
    内心为冯正虎先生锲而不舍,以身投火的精神所感动,并且希望冯先生这次能正常顺利入境,另外一方面也被上海当局的无耻和流氓行径所激怒。试想,有哪个地方政府,居然可以在国际媒体集体关注下,完全不顾脸面,不顾法律尊严,拒绝正常回国的本国公民入境?并且一而再,再而三的遣返到国外?
    
    在冯正虎回国这件事上,上海边防机构在刷流氓,中国媒体被噤声,普通市民敢怒不敢言。在这里,我只想向上海市委书记俞正声和上海市长韩正质问一声,在全世界众目睽睽之下,堂堂的政府机构,公然践踏法律,禁止公民回国,这就是你们所谓的三个代表?这就是你们的科学发展观?这就是你们的执政能力? 这就是你们的和谐社会?你俞正声和韩正作为上海的实际领导,把实际的脏活累活留给具体办事的,让边防和特警干尽荒唐之事,而你们躲在幕后,难道就可以心安理得?
    
    冯正虎先生是上海知名维权人士,他这些年参与了大量维权工作,并且把上海一些机构的违法行径和个案编撰整理成册,邮寄给上海党政领导和司法机关,履行着宪法赋予公民监督政府的权利,他的这些作为,对改善上海的法律环境,提升上海的国际形象,有着巨大的促进作用。对待这样的模范公民,上海政府本来应该大力嘉奖,宣扬他的公民精神。但是实际上,上海政府却表现的像个无赖流氓集团,指使警察像小偷一样的跟踪监视冯正虎,指使警察像黑社会一样绑架拘禁冯正虎。在冯正虎出境以后,他们也许暗自窃喜,以为终于甩掉一个烫手山芋。而在冯正虎正常回国之后,他们终于张皇失措,不顾国际交往的基本规则,居然把本国公民遣返到了外国。为此,他们不惜一再贴付一张返程机票。
    
    上海作为一个国际大都市,号称要成为中国最开放的城市,要建成国际金融中心和国际航运中心,这些本来豪迈的目标通过冯正虎回国事件的反衬,让人哭笑不得。请问,当一个政府如此惧怕自己的居民,通过种种让人十分不屑的行为对付自己的居民的时候,在这样的政府治下,可能达到达到那些目标吗?正如冯正虎在第四次回国通告里说的,上海本是一个美丽的国际大城市,但是却被一小撮上海帮的贪官污吏糟蹋的不成样子。一个到处非法拘捕关押市民,禁止市民回国回家的上海会是一个美好的城市吗?
    
    2009年7月2日,冯正虎先生即将开始他的第四次回国努力,上海的党政领导将如何应对?是在国际媒体的关注下,继续躲猫猫,干尽龌龊之事?还是站到阳光下,维护和保障一个中国公民的回国权利?我们将拭目以待。
    
    
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906292129.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场