[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中印边境增兵:对印作战准备相当充分? (图)
(博讯2009年06月29日发表)

    图片:日前博讯记者拍摄的增兵情况
    中印边境增兵:对印作战准备相当充分?
    中印边境增兵:对印作战准备相当充分?


    
    博讯记者报道,中印边境近期开始紧张,自印度增兵六万以后,中国有增兵迹象,中印边境近乎封闭。
    
    网上有人透露,中印军力上,中国目前处于上风。除了铁路使得军事物资容易运达边境外,位于西藏阿里地区狮泉河镇的狮泉河机场,跑道长4500米,可以起降苏-27、轰-6、运-8等空军作战与支援飞机;印度整个北部地区都在狮泉河机场半径1000公里范围内,也就是说完全处在中国空军航空兵打击范围以内。
    
    在中印边境东西两段,中国部署了13个边防团,另有52山地步兵旅负责藏南地区山地丛林进攻作战,53 山地步兵旅负责西段边境高原地区进攻作战,第13集团军第149师(东段)和第21集团军第61师(西段)随时入藏提供支援。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906291516.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场