[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东烟台莱阳治安极端恶劣,抢匪无所不抢
(博讯2009年06月27日发表)

     山东烟台莱阳社会治安极端恶劣,犯罪分子明目张胆,偷盗演变成了明抢,百姓敢怒不敢言,事发后多数不报案,问其原因,答报警也是浪费时间,并且更加害怕报复。
     几年以来,莱阳北部乡镇,如谭格庄,西留,及临近的莱西河头店几十个村庄,多发生盗窃事件,一开始,偷盗的多是牛羊家畜类,一夜可能盗窃邻近的几个村庄,也可能盗窃一个村庄的几户人家,有的人家是几只羊,也有的人家是十几只羊,涉案金额高达几千元,几万元,老百姓不容易呀!那可能是他们的养老钱,可能是儿女的学费,可能是治病救命的钱啊!可那些令人发指的偷盗分子哪管这些,他们多采取跳墙、挖洞、撬锁、别门,破门等入户方式,他们都随身携带刀子,铁棍,钢搂子,交通工具有机动三轮,面包车,摩托车,有时几人,十几人不等,普通老百姓别说和他们打了,拼了,就是和牛羊睡在一起的,不醒还倒算了,醒了刀子就架你脖子上了,你是要羊,还是要命,走时,还不忘把门给你反锁上,就是庄上有几人起来了,也不敢撵,就是撵上了,他们也公然于你对抗,他们车上有刀,有钢搂,没命的招呼你。更可笑的是还有打狗队的偷盗团伙,他们一个晚上进了一个村子,听见谁家的狗在叫,就奔着叫声过去了,直接放药毒死狗,然后带走,如果主人听见了,只撂下一句话:“我们只要狗,不要别的,就不要出来了”为了恐吓住住户,有可能就直接先把人家家里的玻璃先砸碎。
     给大家讲一个具体的例子:是我家的,绝对的事实...... (博讯 boxun.com)

     临近冬天的一个晚上,我父亲听见院子外边有声音在响,于是拿起手电到平房顶上看,这时发现我家的羊已经被几个人抬到了小货车上了,几个人正在牵牛抬牛,我父亲急了啊,一头牛顶一年的收成啊,于是在平房顶上找转头往下扔,对方那么多人立刻用手电一齐照到我父亲身上,然后就用实现准备好的酒瓶子往上扔,打我父亲,僵持一会,或许也是因为牛太重,不方便立刻抬到车上拉走,对方开车撤了,但我家的羊是肯定被拉走了。
     再讲一个例子:我姥姥村的........
     腊月末的一天,整个晚上刮大风,第二天早晨起床,一户人家一看,大牛没了,墙被扒了,多么笨重的偷盗方法啊..............
     再再讲一个例子:我村的.....
     冬天的一个晚上,这户人家的房子是这样的,儿子和儿媳妇住在里面的大房子里,老两口住在临路的平房里,晚上偷盗的人来了,两口并没有睡,于是被砸破玻璃,玻璃划伤了老太太,并被威胁:“老老实实呆着,我们只要你的鸡和狗”他家这里也只有鸡和狗,于是十来只鸡和一条狗被抢了..........
     这种盗窃,抢劫事件,已经严重侵害了老百姓的合法权益、人身安全,在人民群众中产生了恶劣影响,使老百姓生存在一个恐怖的社会,他们一到晚上就害怕,夜里不敢出门,不敢睡死觉。给人民群众生命、财产安全造成极大的威胁,社会危害性极大。
     希望大家顶起来,我替所有父老乡亲谢谢你们了。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906270004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场