[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广西龙胜县:金矿开采征地酿流血冲突、仍在进行
(博讯2009年06月26日发表)

    博讯报道:25日下午四点钟,广西龙胜县平等乡平熬村发生一起持枪伤人事件,持枪人是在当地一个金矿的员工, 此前这个金矿开发商就因为金矿开发用地问题,召集了一大帮社会上的闲散人员对当地的人进行威胁,几十人扛着砍刀满寨子找反对金矿开工的人,从强行开工到现在一直到现在都还没有和当地群众签定任何用地合同,也没有给当地群众任何补偿。他们声称龙胜公安局、市局都有他们的人。连土地使用权都还没有,他们是怎么办的相关手续?还是公安的车帮送的炸药。昨天下午4时左右因为当地村民把通往矿山的路挖断,矿山员工把一村民打伤,还拿出火药枪威胁当地村民,当地村民愤怒之下到矿山把工棚和一些工具给砸了。今晚(25日)11点多村民接到矿山老板电话,说明天会叫人来解决此事。当地群众密切关注事情发展和事情处理结果。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906260059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场