[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩正:确保到年底总开工600万平方米保障性住房
(博讯2009年06月25日发表)

    
    来源:第一财经日报
     (博讯 boxun.com)

     上海市市长韩正昨天前往嘉定、松江、闵行、浦东,实地调研上海保障性住房大型居住社区建设进展情况。他强调,确保到今年年底总开工600万平方米,同时为明年再开工一批项目做好各项目前期准备工作。
      目前,上海江桥、泗泾、浦江、顾村、曹路、周康航六个大型居住社区及其拓展基地已经开工建设,大部分基地已经进入建设高潮期。
      在浦东新区,韩正主持召开全市保障性住房大型居住社区建设现场会。韩正指出,要通过政府主导加快建设保障性住房,从而形成多个大型居住社区,尽快让上海相当部分住房困难的群众早日解决住房问题。要按照“规划科学、配套健全、环境良好、工程优质”的总体要求,真正建成群众买得起、住得好、住得放心的宜居社区。
      据悉,为确保上海保障性住房大型居住社区规划建设顺利推进,上海规划部门正在制订相关设计导则,使得保障性住房大型居住社区从规划设计源头就有规范可循。市区两级政府部门已经形成合力,使保障性住房建设整体程序进入“绿色通道”,从而提高建设效率。上海地产、城投、建工、城建、绿地五大有实力、有信誉的集团公司正以新的机制加快推进保障性住房大型居住社区建设。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906252007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场