[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

反核污染斗士孙小弟父女被刑事拘留
(博讯2009年06月24日发表)

    民生观察在2009年6月16日发布了著名反核污染人士孙小弟及其女儿孙海燕被抓的消息,据孙小弟的妻子胡建红今天(2009年6月24日)下午向民生观察介绍,她于昨天收到了她女儿孙敦白(又名孙海燕)的刑事拘留通知书,该通知书写道孙敦白因“为境外非法提供国家秘密情报”被刑事拘留,现羁押在甘肃省碌曲县看守所。这份拘留通知书的签发日期是2009年6月16日12时。
    
     胡建红表示,她通过打听得知孙小弟也被刑事拘留,罪名与其女儿一样,为“为境外非法提供国家秘密情报”,现关押在迭部县看守所。 (博讯 boxun.com)

    
    胡建红说,她丈夫孙小弟近期通过电话向外界反映了迭部县虚报地震灾情、792矿扩大生产造成污染的情况,从而触犯了当地官员们的既得利益,招致被抓捕。胡建红说,由于她担心自己被抓,现正在四处躲藏。孙小弟是甘肃省核原料生产基地792铀矿职工,20多年来,为保护生态环境、维护矿工权益,他不惧种种迫害,坚持举报甘肃792铀矿造成的严重放射性污染及其造成的严重后果。为此,孙小弟于2006年12月1日荣获全球最高的反核奖“无核未来奖”,被誉为“反核污染斗士”。
    
    另据悉,上海著名维权律师郑恩宠今天上午再次被上海闸北警方传唤,而上海访民段春芳今天则被控制在家中不能外出。
    
     民生观察工作室
     2009-6-24 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906242321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场