[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

青岛司法地震:检察长死于酗酒、副院长贪污双规 (图)
(博讯2009年06月24日发表)

    
     青岛消息:6月2日晚,青岛市人民检察院检察长刘命信因酗酒突然死亡。消息人士称,刘当晚赶了两个酒场,在跟青岛啤酒老总金志国等人喝酒时因体力不支,倒地死亡,年仅55岁。
    青岛司法地震:检察长死于酗酒、副院长贪污双规
    
    刘命信生前照片
    
    官方的青岛新闻网当天即证实刘命信死于心脏病突发,6月4日举行遗体告别仪式后尸体被火化。山东省暨青岛市党政官员阎启俊、崔曰臣、夏耕、张若飞、王文华等,省人民检察院副检察长马永胜等前往殡仪馆为刘命信送别。
    青岛司法地震:检察长死于酗酒、副院长贪污双规


    
    据官方报道,刘命信1954年2月出生于山东省昌乐县,历任山东省昌乐县委组织部干事、组织部组织员办公室副主任、县委办公室副主任;潍坊市委组织部秘书科副科长、科长、办公室主任、副部级巡视员;潍坊市高新技术产业开发区政治部部长(正县级);寿光市委副书记、代市长、市长、市委书记;潍坊市副市长;威海市委副书记、副市长;2007年2月任青岛市人民检察院检察长、党组书记。
    
    另据来自中央政法委机关报人士撰文透露,青岛市中级人民法院副院长刘青峰前不久被山东省人民检察院逮捕。这次是由省检直接办案,未经党委的纪委,可见有关证据已比较确凿。该人士6月5日上午才听到的消息,经证实该消息准确无误。
    
    据悉,刘清峰曾担任过研究室副主任、主任、副院长,2002年获得人民大学的诉讼法学博士学位。此前,青岛中级法院执行庭一庭副庭长邓宁因贪污受贿被审判,执行二庭庭长孙焕杰据传亦被采取措施。据知情人透露,
    
    刘清峰落网当与该案有关。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906240830.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场