[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

东莞发病小学停课查疫源 粤新增7例确诊病例 (图)
(博讯2009年06月21日发表)

    
东莞发病小学停课查疫源 粤新增7例确诊病例

    
    一名护士从东莞市石龙人民医院发热门诊大门走出 新华社发 
    
    据新华社电 东莞市石排镇中心小学近日有6名
    小学生被确诊感染甲型H1N1流感后,有关部门已迅速启动防控应急机制,全力调查疫情传播来源。目前,19日确诊的6名小学生被送往东莞市定点医院隔离治疗,至昨日下午,病情已明显好转,无危重病例。
    
    据介绍,患病学生在发病前10天均无外出史,活动范围主要在家和学校。目前,密切接触者均在家中隔离实施医学观察。所有密切接触者正在进一步核实调查中。根据疫情防控需要和相关预案,相关部门已对石排镇中心小学采取停课措施。石排镇已成立应急组、救护组、维护稳定组、环境整治组等11个防控工作组。广东省疾病预防控制中心的有关专家、东莞市及石排医院的有关专业人员正深入调查疫情传播来源。
    
    目前,石排镇中心小学在全校开展卫生清洁及室内卫生消毒工作,教室、功能室等公共场所开窗通风和机械通风,确保空气流通,并且在学校的洗手池配备洗手液。东莞市卫生局要求石排镇所有学校加强晨检工作,凡发现有发热或有呼吸道症状的人员劝其离校就医,学校实行学生缺勤及病假登记制度。
    
    东莞市民理性面对疫情 “相信政府防控能力” 
    
    
    据新华社电 “虽然我有同事的孩子因为甲型流感正在接受医学隔离,但我一点都不感到害怕,也不紧张,因为现在政府高度重视,医学先进发达,我相信这些疫病都是可防可治的!”昨日,东莞石排镇的张燕华一家照常在商业步行街购物。本周末,石排镇的人们像往常一样平静轻松。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906212310.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场