[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《零八宪章》签署人陈杨被处劳教一年
(博讯2009年06月20日发表)

    (维权网义工吕霞报道)2009年6月3日,维权网报道了维权人士陈杨因64和朋友商量穿白衣烛光悼念64先烈,6月三号下午被重庆市谢家湾派出所无理抓捕、后被关押在九龙坡区看守所刑事拘留的消息【http://www.crd-net.org/Article/Class53/200906/20090605004127_15729.html】。
    
     2009年6月18日下午16点左右,陈杨父亲致电维权网义工,称陈杨已经直接被送劳教,目前在重庆市劳动教养转运站,被劳教一年,目前被教养地址不详。 (博讯 boxun.com)

    
    晚上17点整,维权网义工突然接到陈杨一个电话,他说他现在在重庆市江北区人和劳教中心,明天上午9-11点可以去看他,他已被迫在一年《劳动教养书》上签字摁手印。当他问到有没有给他委托律师的时候,电话突然断了,再无法取得联系。
    
    由于悲痛,陈杨父母不愿意和外界多说什么,所以无法得到更多的消息。
    
    维权网将进一步关注此案进展。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906201052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场