[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

齐志勇:当局严控并查缴了我的“六四文化衫”
(博讯2009年06月14日发表)

    
    齐志勇:当局严控并查缴了我的“六四文化衫”
     (博讯 boxun.com)

    来源:希望之声电台
    
    2009年6月12日 星期五
    
    六四20周年纪念日前后,中共当局严控异议人士并查禁纪念六四20周年的相关纪念物品。在1989年中共六四屠城中被枪打断一条腿的齐志勇先生12号表示,他的“六四文化衫”在5月底就被当局搜走并受到当局的严密监控。
    
    齐志勇先生告诉记者,他曾收到海外寄给他的“六四文化衫”,但5月底就被当局国保人员查抄。
    
    录音:“他们就进来两个人说,你这里有六四20周年的文化衫,我们得到确切消息,几月几号你收到的。你可能还没有时间来穿它,或者去照相,或去串联,你要是听劝就自己拿出来,你要不的话,我们就搜查你。我说那你得拿搜查证,我得看看,我从来没见过。他说这个不用拿。”
    
    在搜走他的六四文化衫后,国保还告诉他,他已被严控。
    
    录音:“还有明确的告诉你,你的电脑肯定是屏蔽,电脑是无法用。另外你的手机、电话,每一个电话都有我们的监听,所以说你一直就在我们的掌控之内。”
    
    这段时间他曾接到过香港媒体打来的电话,但刚提到六四文化衫,他的电话就被切断,他的行动也受到严格限制。
    
    录音:“因为我是宣武区嘛,不能离开这里。要是再远一点他(国保)就得指挥中心同意才行,然后看我携带什么,穿的什么衣服,都有记录的。”
    
    另外,洛杉矶“六四文化传播协会”也披露,该协会为纪念六四而印制和发送的“六四文化衫”被新疆富蕴县工商局列为专项查缴物品,这一消息在华文网站上发表仅3小时后,就遭到当局删除。
    
    希望之声国际广播电台记者王倩 明月 采访报道。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906140030.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场